Классические круассаны можно
намазать сливочным маслом, шоколадной пастой или джемом.
А еще наши круассаны отлично
cочетаются с ветчиной, сыром,
красной рыбой и авокадо.
Шаг 1
Для разморозки оставить изделия на 20-30 минут при комнатной температуре. Тесто станет мягким.
Шаг 2
Выкладываем круассаны на лист для запекания. При выкладывании обязательно оставляем расстояние в 2-5 сантиметров между изделиями.
Так круассаны получатся идеально ровными и красивыми.
Шаг 3
Для начала нужно разогреть духовку до 210-230 градусов. Поставить противень в центр духового шкафа. Выпекать продукцию при температуре 170-190 градусов 16-18 минут с пароувлажнением (если нет данной функции, можно смазать изделие яйцом).
Круассаны будут готовы, когда сверху образуется золотистая корочка*.
*Режим и время выпекания может отличаться в зависимости от типа и конструкции печи.
Шаг 4 Готовую продукцию достать из духовки и дать отдохнуть 5-10 минут.